我校开展“119消防安全宣传周”系列活动
发布人: 发布时间: 2012-11-21 访问次数: 500

2012112日起,由保卫处、安全办、警务室联合组织的“119消防安全宣传周系列活动如期在徐汇和奉贤两个校区进行。为了更好的让消防安全知识走进校园,此次活动组织了安全大检查、消防安全板报展评、消防灭火比赛等系列活动。

113日上午,在勤奋路举行的消防板报展评拉开了系列活动的序幕。此次板报展评共有31个单位参加,板报形式多样、内容丰富,图文并茂地展现了各学院、机关、校产、后勤等部门的消防特点,特别是机械学院和饮食服务公司等部门都针对本部门的实际情况,以生动明了的方式列出了防火的重点注意事项,得到了评委们的一致肯定。消防板报展评吸引了大批师生员工的驻足观看,起到了很好的宣传教育作用。

117日上午,我校综治委、保卫处联合学生工作部、研究生院、后勤宿舍管理部以及华理警务室等相关单位对我校学生宿舍进行了一次地毯式的消防安全大检查。通过检查来看,我校学生宿舍安全方面整体情况良好,绝大部分学生能够自觉遵守我校的相关规定,具备较高的消防安全防范意识,自觉维护宿舍的消防安全。但是仍然有部分寝室违规使用大功率电器和接电设备,存在安全隐患。鉴于现状,为了更好的防范学生宿舍的火灾事故,现要求各学院、部门对消防安全要高度重视,加强对师生员工的消防安全教育,把消防安全防患工作落到实处。

开会布置宿舍安全检查工作

118日、15日下午,奉贤校区和徐汇校区分别举行了灭火比赛, 此次使用的灭火工具为干粉灭火器,现场气氛十分热烈,吸引了大批同学、教职员工前来观摩,比赛把此次“119消防安全宣传周系列活动推向了高潮,两校区比赛共吸引了来自各学院和各部门师生员工300余人次参加。

灭火比赛现场

系列活动结束后,校保卫处副处长陈坚进行了点评总结,他充分肯定此次活动的意义所在。他指出:消防安全,重在防范。此类宣传活动尤为重要,通过活动进一步提高师生员工的消防安全意识和消防处置技能,为学校创造了良好的消防安全环境,也为平安校园、和谐校园打下了坚实的安全基础。他强调,广大师生员工要以“119消防活动宣传周为契机,不断增强消防意识,提高防范自救能力,在学习消防知识的同时,更加注重开展消防实践。

另悉,本次活动的板报评比、灭火比赛的获奖情况,将由保卫处另行通知。