保卫处和高校派出所开展“防诈骗"宣传活动
发布人: 发布时间: 2013-05-30 访问次数: 143

5月29日中午,学校保卫处和高校派出所华理警务室联合在徐汇校区四食堂前面举办了大学生防诈骗知识宣传教育活动。

校综治委副主任陈金根和保卫处副处长陈坚到现场查看指导

近年来,社会上电信诈骗、网络诈骗等各种诈骗案件频发,为进一步增强大学生的防骗意识,提高自我保护能力,学校专门举办了此次宣教活动。校综合治理委员会副主任陈金根和保卫处副处长陈坚到现场组织指导了此次的宣教活动。活动前,高校派出所精心准备了防诈骗宣传展板和翔实的防范材料,旨在增强师生的防诈骗意识和防范能力。活动现场,师生们纷纷驻足观看,高校派出所警官和保卫处干部还现场发放了防诈骗宣传资料。

展板吸引同学们驻足观看

发放防诈骗宣传资料

针对电信诈骗的防范,保卫处和高校派出所提醒,在遇到陌生人电话时,要冷静、沉稳,做到“四不”,即:不轻信陌生电话和短信,不拨打来历不明信息提示的电话,不向陌生人泄露个人家庭财产信息,不轻信他人电话诱导随意汇款或转账。

通过防诈骗宣教活动,同学们了解到诈骗的惯用招数,以及遇到此类案件应如何处理的基本常识,提高了防骗能力。