我校开展消防安全宣传周活动
发布人: 发布时间: 2013-11-13 访问次数: 127

随着1111日下午,与位于奉贤化工区的巴斯夫化工厂(BASF)的交流学习的完满结束,今年的 “119消防安全宣传周系列活动也顺利结束。此次活动由保卫处、安全办、警务室联合主办,从111日起,消防安全板报展评、消防灭火比赛等系列活动由徐汇和奉贤两个校区共同参与。

消防板报比赛

111日上午,在徐汇校区勤奋路举行的消防板报展评拉开了系列活动的序幕。此次板报展评共有27个单位参加,板报形式多样、内容丰富,图文并茂地展现了各学院、机关、校产、后勤等部门的消防特点,特别是机械学院和饮食服务公司等部门都针对本部门的实际情况,以生动明了的方式列出了防火的重点注意事项,得到了评委们的一致肯定。消防板报展评吸引了大批师生员工的驻足观看。

消防灭火比赛

117日和118日下午,奉贤校区和徐汇校区分别举行了灭火比赛。 此次使用的灭火工具为干粉灭火器,现场气氛十分热烈,吸引了大批同学、教职员工前来观摩,比赛把此次“119消防安全宣传周系列活动推向了高潮,两校区比赛共吸引了来自各学院和各部门师生员工200余人次参加。

在上海巴斯夫工厂观摩学习

1111日下午,受巴斯夫邀请、由保卫处和安全办组织前往位于奉贤化工厂区的上海巴斯夫工厂(BASF)观摩消防演练和学习消防经验。巴斯夫的安环保高级经理尹向荣对大家进行了安全教育,其内容充分体现了巴斯夫的安全理念和安全氛围。巴斯夫总经理为大家介绍了巴斯夫的整体情况、企业目标、获得的可持续发展方面的荣誉奖项、巴斯夫作为企业公民的社会责任等。之后,在巴斯夫部分领导的陪同下,观摩了消防安全演练。通过这次巴斯夫消防演练的观摩,我们学习到了许多先进的消防安全理念。

此次活动的意义在于加强学校各部门对消防安全的重视。消防安全,重在防范。此类宣传活动尤为重要,通过活动进一步提高师生员工的消防安全意识和消防处置技能,为学校创造了良好的消防安全环境,也为平安校园、和谐校园打下了坚实的安全基础。广大师生员工要以“119消防活动宣传周为契机,不断增强消防意识,提高防范自救能力,在学习消防知识的同时,更加注重开展消防实践。

当前逐渐将进入今秋明冬的火灾易发的季节,为防止火灾,减少危害,维护安全稳定的校园环境,保障学校教学科研的良好有序发展和师生员工的生命财产安全。需要提高广大师生员工的治火防火的意识,增强其消防安全责任感,使师生员工齐心协力,齐抓共管,群防群治。

另悉,本次活动的板报评比、灭火比赛的获奖情况将由保卫处另行通知。