我校开展国庆前安全大检查
发布人: 发布时间: 2015-09-28 访问次数: 124

吴柏钧副校长召开消防、治安安全检查布置会

国庆长假在即,为确保校园安全稳定,学校领导高度重视校内安全问题,要求对全校的安全生产进行一次全面排查,采取有效措施,切实加强安全生产工作。在 9月25-28日,吴柏钧副校长和钱锋副校长先后率队由保卫处、后勤系统、安全办、华理警务室,以及各学院相关同志组成的安全检查小组,对学校的学生宿舍、食堂、档案馆、化学品仓库、实验室等重点场所和重点区域进行了全面的安全大检查。从检查的情况来看,我校总体情况良好,但也存在着一些问题。针对存在的问题,检查小组提出了相应的整改要求。

吴柏钧副校长率队检查宿舍

吴柏钧副校长率队检查锅炉房

检查小组要求,坚决贯彻落实上海市教卫工作党委要求的“管业务必须管安全”的工作要求,切实落实各项安全管理;要求做到 “情况明,自查严,整改快”,要求“直击问题,问题桌面化”,有些问题不能立即整改的要列入工作计划逐步逐级整改。对实验室、学生宿舍及修缮工地等重点部位和薄弱环节要加大监管力度,做到堵塞漏洞、排除隐患、确保安全,并要有针对性地建立和完善事故应急预案。

钱锋副校长就实验室问题提出整改意见

据悉,保卫处还将继续协同安全办、华理警务室及各相关单位,根据《上海市教育委员会关于切实做好国庆长假期间安全保卫工作的通知》和《华东理工大学关于做好中秋、国庆期间安全稳定工作的通知》要求,进一步加强校园安全管理,严格落实安全管理制度。在安全管理上,将进一步强化校园内重点部位的“人防、技防、物防”三位一体的立体防范力度,加强值班和校园巡逻,强化安全隐患排查;进一步完善化学药品、易燃易爆等危险物品的管控;加强与有关部门的沟通配合,排查整治校园内及周边环境,为校园安全稳定提供保障。