保卫处党支部组织生活报道
发布人: 网站管理员 发布时间: 2016-05-23 访问次数: 1419

牢记入党誓词 严守党规党纪努力做一名合格的共产党员

为了全面贯彻落实学校机关党委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员” (以下简称“两学一做”)学习教育实施方案,进一步提升党员的党性修养,丰富党支部活动,增强党支部的活力,促进党支部间工作经验交流,保卫处党支部2016519日以“牢记誓言,严守党纪党规,做合格党员”为主题与上海市闵行高校派出所开展了一次参观陈云故居的结对共建活动。活动分为上党课、参观两个阶段进行。

上党课学习

活动第一阶段,支部书记陈坚为党员们上题为:践行入党誓词,做一名合格的共产党员的党课。陈坚同志对《中国共产党章程》、《准则》和《条例》进行了宣讲。他要求党员牢记誓言,把学习《《中国共产党章程》》、《准则》和《条例》结合起来,增强党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实内化于心、外化于行,坚决地贯彻执行。要求大家深刻领会“两学一做”的具体内涵和深刻意义,在各项活动中发挥党员的先锋模范作用。党课后党员同志们进行了热烈的讨论。

参观陈云纪念馆

活动第二阶段,保卫处党支部与上海市闵行高校派出所一起组织党员前往上海市青浦区陈云故居暨青浦革命历史纪念馆进行参观学习活动,缅怀革命先烈,重温党的历程。在学习党的光辉革命历史的同时,交流党建工作经验,促进支部建设。

陈云故居是集收藏、研究、教育为一体的全国爱国主义教育示范基地。在纪念馆,大家怀着崇敬之情认真观看了陈云同志生前图片、实物和文献史料,直观、真切地感受到陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的坚定信念、求真务实的工作作风和优良而朴素的生活作风。纪念馆真实展现了陈云同志为革命奋斗终生、实事求是、坚持真理、坚韧不拔的伟人形象,为全体党员树立了光辉的榜样。

通过参观活动,党员们深刻领略到了陈云同志的风采及一名优秀党员的光辉形象,了解到坚持理论与实践相结合的重要性,用科学理论指导实践,在创新实践中发展理论,提高认识,而这一过程就是从群众中来、到群众中去的过程。还深刻认识到群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,要紧密联系现实、联系自己,虚心向群众学习,真心为群众服务,诚心接受群众监督,在行动中深化认识,切实增强贯彻执行党的群众路线的自觉性和坚定性。

参观结束后,党员们纷纷表示要更好地学习陈云的思想、品德和风格,要牢记入党誓词,严守党规党纪,努力做一名合格的共产党员。要立足本职岗位,切实转变作风,提升服务效能,牢固树立机关党员为民务实清廉的良好形象,为构建治安安定、政治稳定的和谐校园作出更大贡献。