安全教育标准化考试用户手册
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-06-02 访问次数: 1223

一、PC端系统登录

1、打开华东理工大学保卫处网站http://bwc.ecust.edu.cn/在安全教育专栏找到安全教育标准化考试入口,点击进入,登录安全教育标准化考试首页。

2、 第一次考试的用户需要进行激活步骤,点击“去激活”链接;

3、 填入自己的信息,然后点击激活,出现以下的页面,绑定手机号,获取验证码,输入自己的密码,确定即可,等待提示激活成功就可以登录系统;

4、 返回到登录页,输入自己的手机号和密码,即可登录考试系统。

二、PC端考试

(一) 模拟考试

1、登录系统之后,即可看到自己的菜单列表,可看到考试须知和在线人数,后台设置的同时在线2000人,一旦超过该数值,可稍后登陆操作;

2、首先必须通过两次合格的模拟考试才能进行预约考试和正式考试,若未通过校验,就进行预约和正式考试,则会提醒先进行模拟考试。

3、点击“模拟考试”的按钮,既可以看到模拟考试页,会记录模考成绩列表,并会记录模考及格次数,及格两次即可预约和正式考试。模考的考试形式将在下正式考试中说明;

(二)考试预约

1、完成两次合格的模考之后,需要进行考试预约,可在自己合理的时间安排考试,进入考试预约页;(过期的考试不显示预约)

2、点击马上预约链接,即展现的是考试安排的最近几天的预约场次列表;

按“预约”链接,预约成功之后,提示你

然后显示预约状态;

至此,完成了预约。

(三)正式考试

1、完成两次及格的模考和预约模块之后,即可以开始正式考试,在首页点击正式考试菜单,进入个人的考试页,可查看之前考试的成绩;

2、学生可点击开始考试进行考试,若未预约就查看本页,就会在指定的开始后显示“未预约”字样,点击即可进入预约页;若完成考试,显示“查看成绩”等,点击开始考试即进入考试页。

3、开始考试:题型分为是非题(40道题,每题1分),单选题(40道题,每题1分),多选题(20道题,每题1分),其考试时间为45分钟,这些题目的数目和分值都是后台管理员设置的。

4、提交试卷,当考生完成考试,即可提交试卷,若未完成就提交,系统会提醒其还有多少题目没有完成;

5、查看成绩,按下提交试卷按钮,即可看到本次考试的考试成绩;

6、完成正式考试,返回考试列表,点击“退出”链接,退出系统;

7、完成pc端考试。

三、移动端考试

1、方法一:关注保卫处公众微信号“平安华理”,进入后,点击右下“课程考试”栏目,进入“考试入口”,进行标准化考试。

2、方法二:下载手机APP—安全教育考试,可通过下方二维码扫描下载安装,也可以应用商店里搜索“安全教育考试”,直接下载安装。

(一)启动页面

(二)激活流程

1、激活页面

2、选择学校