关于组织学生参加上海市大学生安全知识网上竞答的通知
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-11-16 访问次数: 176

根据《上海市教育委员会关于举办上海市第三届大学生安全知识竞赛的通知》(沪教委保〔2018〕17号),为进一步扩展安全教育渠道,让更多大学生参与安全知识竞赛,2018年上海市大学生安全知识竞赛增设了网上竞答部分,全体在校大学生均可参与,网上安全知识竞赛名次单独统计,并在上海市第三届大学生安全知识竞赛总决赛上进行表彰。

一、活动主题

我的安全我做主、学校安全共分担

二、参加对象

全体在校大学生(含研究生)

三、竞赛内容

我国现行与安全相关的法律法规、大学生安全行为与规范、上海市大学生安全教育统编教材《大学生安全教育》主要内容、安全常识、常用安全技能等,详请下载查看《上海高校大学生安全教育试题集》(见附件)。

四、活动时间

即日起至11月30日

五、竞答步骤

(一)登录网址:http://jingsai.halnedu.com(电脑端和手机端均适用),按照要求进行注册,确认身份。

(二)选择“参赛入口”,进入竞答界面,系统自动生成试卷,规定时间内完成比赛。

(三)以准确率、耗时等优先级确定成绩及名次。

六、奖项设置

安全知识网上竞答设置个人奖项、团体奖项以及优秀组织奖等,均在上海市级比赛中参与获奖。

(一)个人奖项:按照成绩排行榜取全市前100名学生,颁发荣誉证书和精美纪念品1份。

(二)团体奖项:以各高校为单位,按照总体参与率、准确率,设置一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名,颁发荣誉证书及奖品。

(三)优秀组织奖:根据各高校的工作开展情况,择优评选出优秀组织奖若干,颁发荣誉证书及奖品。

七、组织要求

上海市大学生安全知识竞赛是提高大学生安全知识与技能、落实《上海市大学生安全教育三年行动计划(2016-2018年)》的重要举措,是提高校园安全管理水平、深入创建平安校园建设的重要抓手。各学院要高度重视这项工作,精心组织、积极参与,广泛宣传、发动、组织大学生参与网上安全知识竞赛,为上海教育改革发展营造更好的安全环境。