开展技能培训 提升处置能力— 保卫处开展反恐防暴消防演练
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-02-25 访问次数: 66

为进一步加强校园反恐防爆、消防安全等工作,不断提高校园安保人员的应急处置能力。223日下午新学期开学初,保卫处对安保人员进行了一场反恐防暴、消防技能专项培训和演练。


保卫处邀请专业人员就反恐、消防应急两方面对安保人员进行培训。针对反恐方面,专家讲解了喷雾剂、盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能,并开展了盾牌警棍配合、防暴钢叉使用、单兵对抗、多人配合等突发性事件应急处置方法的训练。消防应急方面,专家讲解了消防器材的正确使用方法、防火巡查基本知识、如何扑救初起火灾基本技能、何如组织人员疏散、火场逃生等知识、及微型消防站处置火情的工作流程。


培训结束后,又组织了反恐防暴、消防应急灭火演练,通过演练,安保人员进一步熟练掌握反恐防护装备、消防器材等使用方法,提高反恐、消防等突发事件应急处置能力。

通过本次培训演练,效果明显,有效地增强了安保人员的安全防范意识,提升了安保队员对突发事件中应急处置能力,力求在不断培训演练中打造一支素质和业务过硬的安全保卫队伍。