徐汇校区南区宿舍举办消防应急疏散和灭火演练
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-09-27 访问次数: 10

926日下午,保卫处、后勤保障处、研究生工作部在相关学院的大力支持下,在徐汇校区南区学生宿舍4AB楼、5号楼举办消防应急疏散和灭火实操演练。

13:30,宿舍区浓烟滚滚,消防警报立刻铃声大作,听到消防警铃后,宿舍管理员立即打开宿舍内所有通道,安保人员、物业引导员马上各就各位。在他们有条不紊的引导下,同学们用湿毛巾捂住口鼻,俯低身体行进,迅速有序疏散撤离至安全区域。

逃生疏散演练结束后,同学们在南区篮球场立即进行了灭火实操演练。

此次演练是徐汇校区南区正式投入使用后对入住南区新入校研究生的第一堂消防安全培训课,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产、消防救援等一系列重要指示批示精神,不断健全学校消防安全管理机制,持续提升师生员工逃生自救互救的应急能力,着力防范重特大火灾事故,全力守护师生人身和财产安全。

据悉,学校长期以来一直高度重视安全工作,在国庆节前,保卫处联合安全办、学工部、研工部、后保处、基建处以及各学院安全员对全校进行了安全大检查,排除各类安全隐患,确保秋季开学及国庆期间学校安全稳定。