学校组织开展寒假前全校安全大检查
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-01-23 访问次数: 10

为了切实落实教育部、市教委《关于切实做好岁末年初校园安全工作的通知》精神和校党委常委会关于安全工作的要求,有效防范各类安全事故发生,确保全校师生员工度过一个平安、祥和的假期和春节。1月15日-23日,学校保卫处、安全办联合学工部、研工部、后保处、基建处以及各学院安全员,组成若干检查组对全校进行全面检查。

‍在各二级单位安全自查的基础上,检查组分别在两校区重点检查了实验室、学生宿舍、职工宿舍、商业街、食堂、变电站、地下空间、图书馆、档案馆、工地等人员密集场所和消防重点部位。对检查中发现的安全隐患要求相关单位立即整改,对于一时不能整改的需拿出整改方案加以落实。

冬季历来是火灾事故高发期,用火用电用气取暖增多,各类致灾风险交织叠加,极易发生火灾事故。各二级单位要以河南方城“1·19”重大火灾事故为训,全力做好寒假期间继续运转的实验室、食堂、学生宿舍、工地等重点场所的安全检查、安全管理以及相关人员的安全教育,严格压实安全责任,认真落实安全防范措施,全力以赴抓好安全防范工作,坚决维护校园安全。