深入开展摩托车集中整治行动
发布人: 发布时间: 2010-11-09 访问次数: 176

对无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车予以加锁

10月18日,我校保卫处和华理警务室联合行动采取了一系列强制性措施,对校园内无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车进行了集中整治。

为了维护校园的交通秩序,保障师生的交通安全,创建文明和谐的校园环境,解决师生反响较大的摩托车噪音过大、车速过快等问题,我校保卫处已于近期开始对无牌无证摩托车进行集中整治。10月18日上午,整治行动兵分三路:一是学校四个校门门卫,严禁无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车进入校园;二是由保卫处、警务室领导带队,对校内停放的无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车进行加锁,并留下告知书,杜绝无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车在校内停放与行驶;三是民警和保卫干部对无牌、冒牌、无证、大功率摩托车车主进行批评教育和警告,并要求承诺今后遵守校园交通规定。10月18日全天,我校共查处了25辆无牌、冒牌、无证、大功率摩托车。

此前,校保卫处就此次摩托车集中整治行动做了大量的前期准备工作。9月30日保卫处向无牌无证的摩托车车主发出通告:校园内严禁停放、驾驶无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车;通告发布之日起二周内(10月15日前),车主自行完成处理校内的无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车;通告发布二周后,保卫处将会同公安机关对停放、行驶在校园内的无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车进行集中清理和整治。10月15日,国际教育学院牵头,保卫处、华理警务室联系了高校派出所、凌云派出所、徐汇区交警支队等校内外多个相关职能部门召开了摩托车整治工作协调会,研究讨论了对无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车进行清查整治方案,并对留学生进行了交通安全教育。

对无证无牌的摩托车整治工作还将持续一段时间。此后,校保卫处和华理警务室对校内无牌、冒牌、无证、大功率改装摩托车的整治行动将转为常态化管理,严厉禁止此类车辆进入校园。